¿Cómo hacer queso rallado vegano con levadura nutricional?
Tiempo de preparación: 3 minutos
Ingredientes:
- Levadura Nutricional
- Semillas de Maravilla o también conocida como de Girasol (Comprar peladas, sin cascara)
- Ajo en polvo
- Sal (de preferencia sal de mar porque es más sana)
En una molinex, 123, licuadora o mini pymer agrega las meillas de maravillas y las mueles hasta que les quede una buena textura tipo queso rayado. Luego, en un posillo agrega la levadura nutricional.
Proporcionalmente en volumen agrega la mitad de levadura nutricional que dé la semilla de maravilla, es decir, si haces el preparado con una taza de semilla molida de maravilla (pelada, sin cascara), añade la mitad de la taza con levadura nutricional. Finalmente agrega un poco de ajo en polvo y sal de mar a gusto.
Salsas y pastas exquisitas:
Salsa de queso vegana:
E una licuadora agrega 3 papas y 2 zanahorias cocidas, medita taza de aceite normal o de oliva, 2 a 3 cucharadas soperas de levadura nutricional, ajo en polvo a gusto y sal, si agregas agua que sea de apoco para llegar a lograr una consistencia cremosa .
Salsa de champiñones: Agregar levadura nutricional a tu salsa de champiñones para tus tallarines, le da un toque delicioso.
Hay un montón de variaciones más que puedes crear con otros ingredientes y lograr sabores geniales.
Importante: Mantener en un lugar seco y oscuro y la bolsita ziploc cerrada, ya que las levaduras en su forma natural absorben humedad y pueden endurecerse; sin embargo, se muelen fácilmente. Si las pasas a algún recipiente, asegúrate de que sea con tapa.